Long time no blog.

Hal ini menunjukan, untuk kesekian kalinya, betapa sulit saya menepati janji terhadap diri saya sendiri, bahkan.

Soo, these past months have been crazy. Taraf kesibukan yang tampaknya escalating bersamaan dengan naiknya semester. Sibuk apa sih?

1. Sibuk kuliah.

Gak pernah sepertinya, dalam hidup, Nadia mengalokasikan waktu untuk urusan perkuliahan. Haha terus semester kemaren ngapain…hura-hura dan rapat-rapat doang sepertinya. Intinya, dengan tuntutan sebentar-lagi-lulus-terus-cari-kerja-omg prioritas utama di sisa waktu saya kuliah di SBM adalah IP. Lumayan nyesel karena semester-semester kemaren nyantai alhasil harus ngejar IP sekarang. Belum lagi keputusan mengambil SKS lebih semester ini, comes with a price. Alhasil tugas bikin report, bikin essay, kerja kelompok, design, bikin report, design, presentasi dan lain-lainnya bisa hampir setiap dua minggu ada deadline. Selain itu masih ada kuis, uts, uas, tugas akhir. TUGAS AKHIR LOH. :’).

At times, I went home and I really want to cry. Capek dan overwhelmed, but then again it was my choice and the consequences I have to take. Kalo ngeliat orang lain yang beban kuliahnya lebih berat, kadang ngerasa malu karena manja. Tapi ya memang capek aja.

2. Majito

Bikin bisnis itu nggak gampang haha..ya walau kegiatan Majito semester ini nggak segila semester pendek dulu (dulu, tiap abis plg kuliah sore, ke pabrik dan produksi (baca: nyuci panci2, ngaduk susu berpuluh-puluh liter, nyuci peralatan2.) sampe tengah malem, repeat ) tetep aja memakan waktu.

3. Aktivitas ke-organisasian, lomba, dan aplikasi lainnya

Ini hampir seperti GT all over again, dimana gw tiba-tiba harus ke Jakarta atau ke Ciwidey. Belum lagi banyak proyek besar. Selain itu, kemaren juga ikut beberapa lomba yang yah butuh banyak waktu dan pikiran untuk ngurus aplikasinya. Terus gak dapet.

4. Bersosialisasi

Haha apa coba. Despite all those tasks, it’s not that I don’t do entertainment. I do hang out with my friends, I went to concert, I went to events, I went to movies, I went to restaurants & cafes, I do travel out of town. Somehow kegiatan sosialisasi menjadi kewajiban gitu, sesuatu yang tidak terlalu saya nikmati. What I’m longing the most is time to spend a day off, lingering on my bed watching DVDs or reading novels, went for a swim, or went for a cafe/restaurants to eat, tp bukan makan-makan cantik. 

 

So basically I feel September – October – November went like reaaaaalllyyy fast. Dan tiba-tiba udah Desember. DESEMBER. Like, the end of the year. It freaks me out.

 

Saya adalah tipe orang yang sangat suka membuat resolusi, dan inti resolusi saya tahun ini adalah : menemukan diri saya sendiri. Lalu deadlinenya sudah tiba, saya agak takut untuk menemukan hasilnya. Desember ini, saya akan genap berusia 20 tahun. This is a very big deal for me. Last year, I took a look back on how my years go through. I realized that there are so much I have done, yet so much I haven’t done. Knowing I’ll be 20 years old soon, I freaked out. I feel like I am not ready yet. I don’t want to live in my twenties yet. Kebayang aja nanti tiba-tiba 21, terus 23, terus 25, terus 27… There are things I still want to do and I’m scared of being “too old” for that. I don’t know.. The point is, being 20 years old is very HUGE deal for me, that I still have to figure myself and my life out, what would that means and what should I do with that. 🙂

 

Ohya, November kemarin saya dan keluarga pergi ke Balikpapan, kota kelahiran saya ! Weehoo ! It was kind of nostalgic trip, we went to see a house my family lived before, and all. And surprisingly, Balikpapan tuh BAGUS BANGET !

Nih ya, Balikpapan itu berbatasan dengan laut, tapi gak banyak pantai. Jadi kebanyakan bentuknya dermaga gitu. Tapi menyenangkan, jadi landscape hiruk pikuk kota Balikpapan itu dihias dengan pemandangan laut. Yang enak, walau dekat laut, Balikpapan nggak terlalu panas. Ditambah lagi, kondisi alamnya tuh bagus, banyak pohon-pohon besar seperti di Bogor atau Bandung, jadi kebayang kaan bagusnyaa..satu sisi perbukitan yg dikelilingi pohon-pohon tinggi, sisi yang lain laut. Terus disana tuh bersih banget parah. Jadi nyaman kalo mau keliling jalan kaki. Makanannya enak-enak, apalagi kepiting kenari. Paling enak makan di resto Dandito, pecah sekali makan siang waktu itu. What I really love about the trip is seeing the journey of my mom and dad’s life. It’s been 20 years. I couldn’t be more grateful for having them around, and I really looking forward to have them watch me proudly as my life goes by.Image

A view from my room’s window

Image

Ferry penyebrang menuju Tenggarong, Kutai Kartanegara

Image

Kutai Kartanegara Museum

Image

Hi !

Advertisements